河池市中医医院
掌上医院

专家简介

更多

科室介绍

更多
感染性疾病科
当前位置:主页 > 就医指南 > 科室介绍 > 临床科室 >

感染性疾病科

发布人:河池市中医医院点击率:

医院感染性疾病科是从事中医中药、中西医结合诊治各种感染疾病的门诊科室,于2016年7月由发热门诊、肠道门诊、呼吸道门诊、肝炎门诊等整合组建而成,医护人员共5人,其中副主任医师2人、主治医师1人、住院医师1人、护师1人。

主要运用中药、中医针灸、中西医结合方法对发热病人等疑似传染病筛查,对肝炎、肠道传染病等传染性疾病病人进行诊疗,如病毒性肝炎、肝硬化、肝腹水、原发性肝癌、急慢性肝功能衰竭、淤胆性肝炎、脂肪肝,酒精性肝病、自发免疫性肝炎、遗传性肝炎、小儿肝病、流脑、流行性出血热、细菌性痢疾,流感、流行性腮腺炎、疟疾、长期发热待查等疾病。

感染性疾病科严格按照西医诊疗规规程及中医辨证施治的原则,坚持以人为本,以病人为中心。把病治好,病人满意是我科的宗旨。



 

卢荣羡.jpg

 

卢荣羡,感染性疾病科主任,副主任医师

毕业于南京铁道医学院临床医学系,从事内科临床工作20余年,擅长心血管疾病和风湿病的诊断与治疗


韦琪.jpg


韦琪,副主任医师,学士学位

广西中医药大学中西医结合专业在职研究生学历,2002年毕业于广西医科大学,2009年在南方医科大学南方医院(第一军医)消化内科进修,2016年到广西医科大学一附院内镜室进修。内科临床工作16年,有丰富的临床经验,熟练掌握内科常见病及多发病的诊治,擅长胃肠、肝胆等疾病的诊治,掌握胃镜检查等技术,在省级、国家级刊物发表论文2篇。

 

韦秋鸾.jpg

 

韦秋鸾主治医师

2004年在广西医科大学传染病科进修一年,内科临床工作25年,有丰富的临床经验。熟练掌握内科常见病及多发病的诊治,擅长胃肠、肝胆以及传染性、代谢性等疾病的诊治,国家级刊物发表论文2篇。

 

上一篇:皮肤科
下一篇:骨伤科一病区
返回

友情链接